Для приготовления теста вам понадобится:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
Для начинки приготовьте:
- 6-7 картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
- Масло растительное
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и отварите.
2. Тушите луковицу на сливочном масле.
3. Слейте отвар с картофеля и разомните его толкушкой.
4. Растворите дрожжи, сахар и соль в отваре. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять в тепле в течение часа. Затем добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите.
5. Разделите тесто на 3 части и сформируйте из каждой колбаску.
6. Нарежьте каждую колбаску на кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
7. На центр каждой лепешки выложите столовую ложку начинки, затем защипните края и приплюсните пирожок до толщины 5-7 мм.
8. Выложите пирожки швом вниз в раскаленное масло и быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Обсушите готовые пирожки на салфетке от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1