Приготовление теста
Мука 140 г
В глубокую миску высыпаем 140г муки, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и 100 мл воды. Все хорошо перемешиваем, замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минимум на 10 минут, можно и на дольше.
Подготовка картофельной массы.
4 заранее отваренных картофелины трем на крупной терке.
Вот как раз в картофельную массу можно добавлять все то, что есть в холодильнике. Нет горошка — можно заменить кукурузой или сосиской, можно добавить сыр или уже обжаренные грибы.
Вкус будет отличаться, но получится не менее вкусно.
Возвращаемся к тесту:
Его у нас не много, но на подготовленное количество картофельной массы этого теста хватит "с головой".
Тесто раскатываем очень тонко. Края обрезаем и нарезаем длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Руки смазываем растительным маслом и формируем палочки - "колбаски"
Лучше сразу сделать все, чтобы потом можно было вымыть руки и нормально работать с тестом.
Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается буквально пара шагов.
Берем одну полоску теста и выкладываем на нее картофельную колбаску. Заворачиваем и обжариваем в растительном масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1