Для блюда выбирайте подходящий вид сыра, он должен хорошо и быстро плавиться. Кабачки, фаршированные сыром, жарятся в масле, перед этим панируются в муке и яйце, что делает их поверхность хрустящей. Расплавленный сыр внутри делает кабачки очень сочными, нежными и ароматными, они просто тают во рту.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (500 г.)
Яйца - 2 шт. (110 г.)
Соль - 1 щепотка
Крахмал (мука) - 2 ст.л.
Сыр сулугуни - 150 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кабачки ополосните, нарежьте кружочками средней ширины. Каждый кружок разрежьте на две части, не разрезая его до конца несколько миллиметров.
Должен получиться карман для начинки, который легко можно раскрыть.
Сыр натрите на мелкой терке.
Каждый кабачок откройте, наполните сырной стружкой.
Фаршированные кружочки кабачков поочередно запанируйте в крахмале или муке с двух сторон. Лишний крахмал стряхните.
В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте немного молока, посолите, расколотите венчиком до однородности. После муки кабачки опустите в яичную смесь.
Параллельно на огне разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки.
Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поочередно пожарьте все экземпляры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев