Ингредиенты:
мука 260-280 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 20% 200 г
яйца 3 шт.
крахмал картофельный 1 ст.л.(2 ст.л. если хотите, чтобы сметанный крем был гуще)
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
клубника 500 - 600 г
стружка кокосовая 50 г
В миску кладём сметану 100 г., добавляем растопленное сливочное масло 100 г. и перемешиваем.
Всыпаем сахар 100 г., добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.
Просеиваем муку 280 г., всё перемешиваем, затем выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме 26см и делаем бортики.
По бортикам проходимся вилкой и отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
К сметане 20% 200г. добавляем яйца 3 шт., сахар 150г., ванильный сахар 10 г., картофельный крахмал 1 ст.л. и всё перемешиваем.
Берём клубнику 500-600 г. и выкладываем в форму по кругу.
Заливаем заливкой и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем 40 минут при 180 °C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1