Ингредиенты
Для фрикаделек:
мясной фарш (говядина+курица) - 300 гр.
рис - 50 гр.
лук - 1 шт.
Для супа:
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 1 шт,
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 палочка
укроп и петрушка - 1 пучок
специи (соль, молотый перец, лавровый лист) - 1 ст. л.
Приготовление:
1.На огонь ставим 3-х литровую кастрюлю с водой (воды, чуть больше половины кастрюли). Пока закипает вода, подготовим овощи. 2.Картофель, лук, морковь чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
3.После закипания отправляем в кастрюлю овощи вариться. Тем временем сделаем фрикадельки.
4.Через мясорубку перекручиваем куриное филе, говядину и лук. 5.Добавляем, предварительно промытый рис. Солим и перчим фарш по вкусу, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки, в форме шариков.
6.По истечении 20 минут, овощи сварились почти до готовности. 7.Нарезаем кабачок и сельдерей кубиками и отправляем в кастрюлю. 8.Помидор нужно обдать кипятком, для того, чтобы легко снять шкурку, также нарезаем его кубиками и добавляем к овощам.
9.Ждем закипания и кладем фрикадельки в суп. Варим суп до готовности 25 минут. Добавляем соль и перец по вкусу и лавровый лист.
10.Готовый суп наливаем по тарелкам и посыпаем свежей измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев