Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 4 порции)
Блинчики тонкие - 6 шт.
Колбаса копчёная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 0,3 пучка
Майонез - 2,5-3 ст. ложки
*
Для блинчиков:
Сыворотка молочная - 200 мл
Мука пшеничная - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,3 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Для приготовления такого салата подойдут любые тонкие блинчики. Я приготовила блинчики на сыворотке. Вы также можете воспользоваться предложенным рецептом или приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Вам понадобится 4-6 блинчиков.
Для приготовления блинчиков на сыворотке в миску перелейте тёплую сыворотку.
Добавьте в сыворотку яйцо, всыпьте соль и сахар, перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, соединённую с содой, перемешайте тесто до исчезновения комочков.
В тесто влейте подсолнечное масло, ещё раз хорошенько перемешайте.
Тесто для блинчиков готово.
Разогрейте сковороду и поджарьте блинчики привычным способом. У меня получилось 6 блинчиков диаметром 17 см.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Колбасу очистите от оболочки и также нарежьте соломкой.
Солёные огурцы нарежьте соломкой, слегка отожмите от сока.
Чеснок почистите, измельчите.
Зелень (я использовала укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус) промойте, измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините блины, колбасу, огурцы, чеснок и зелень.
Заправьте соединённые ингредиенты майонезом.
Перемешайте салат и поставьте его на 10-15 минут в холодильник немного охладиться.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев