Секрет ленивого рецепта в довольно жидком тесте, которое делается легко и быстро, без утомительных хлопот с замесом.
Ингредиенты:
210 мл воды
3 г дрожжей
300 г муки
3 г соли
Сыр моцарелла
3 ст. ложки томатного соуса
В воде растворяем дрожжи, добавляем муку и соль и смешиваем тесто — из-за большого количества воды, сделать это очень просто. Накрываем тесто и оставляем его на 1 час. Затем разделяем тесто на две части и даем ему «отдохнуть» еще 15 минут.
Раскатываем 1 часть теста в форме пиццы и кладем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем крупные кусочки моцареллы по диаметру теста и заворачиваем ее в бортики.
Посередине теста сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе готовки. Смажьте его томатным соусом и посыпьте натертой на крупной терке моцареллой.
Выпекайте 12 минут при 220 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1