Несмотря на замену птицы, традиционные пряности и зелень сохранят аппетитность этого рагу с кавказскими мотивами.
Продукты
Филе индейки (любые части птицы без костей) – 480 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Аджика сухая – 1 ч. ложка
Перец острый (маленький) – 0,5 стручка
Сок томатный – 150 мл
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Индейку вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Острый перец тоже измельчаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда кусочки индейки. Обжариваем 5 минут, до поджаристости со всех сторон.
Добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты, до мягкости лука.
Всыпаем сухую аджику и хмели-сунели. Добавляем острый перец, сливочное масло и лавровый лист. Вливаем томатный сок.
Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут, до готовности и мягкости мяса.
Кинзу мелко нарезаем и добавляем в рагу — чахохбили из индейки готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев