Тесто готовится очень быстро на кефирной основе. Сами беляши формируются уже на сковороде, как оладьи с мясным припеком. Тесто полностью запечатывает мясную начинку, поэтому она получается очень сочной. С такими быстрыми беляшами справится даже не опытная хозяйка в кулинарии.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 450 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
Фарш мясной –300 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, всыпьте пищевую соду, тщательно перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону. Сода войдет в реакцию с кефиром и образуется пышная шапка на поверхности.
Яйцо вбейте в отдельную емкость, всыпьте соль, расколотите венчиком до получения легкой пены.
Яичную смесь перелейте в кефир, следом малыми порциями добавьте необходимое количество муки, часто перемешивая. Муку перед использованием обязательно просейте.
Все компоненты перемешайте, получая однородное тесто средней густоты. Если в массе будут комочки, их можно удалить погружным блендером.
Приготовьте начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш. Головку лука мелко нарежьте, поместите в емкость с фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь плотного фарша.
Из фарша сформируйте плоские биточки одинакового размера и формы, примерно 15 штук.
На огонь установите сковороду, влейте несколько ложек растительного масло, разогрейте. В горячее масло уложите 1 ст.л. теста (с горкой), формируя круглые заготовки. В середину каждой лепешки теста уложите мясной биточек.
Сверху на биточки вылейте небольшие количество теста, чтобы оно полностью покрыло мясо.
Когда одна сторона беляшей подрумянится, примерно через 3 минуты, переверните их на другую сторону. Жарьте изделия на небольшом огне еще 2-3 минуты, чтобы начинка внутри полностью прожарилась. Сковороду прикройте крышкой. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев