Такой вариант мясного салата непременно привлечёт внимание гостей и будет оценен по достоинству.
Продукты
Говядина (мякоть) – 440 г
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 300 г (2 шт.)
Киви – 390 г (4 шт.)
Морковь по-корейски – 80 г
Фисташки в скорлупе – 110 г
или фисташки (очищенные) – 50 г
Майонез – 60 г
Сметана жирностью от 15% - 30 г
Чеснок – 7 г (2 зубчика)
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – 3/4 ч. ложки
В кастрюлю выкладываем мясо, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания воды добавляем соль (1/2 ч. ложки) и убавляем огонь до минимума. Варим говядину примерно 40 минут. Вареному мясу даём остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды), затем заливаем холодной водой и остужаем.
Фисташки очищаем и мелко рубим ножом.
Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку. Натираем яблоко на крупной тёрке.
Остывшую говядину нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Яйца очищаем от скорлупы. Разбираем яйца на желтки и белки. Натираем желтки и белки по отдельности на мелкой тёрке.
В пиалу отправляем майонез, сметану, добавляем чеснок, соль и перец.
Перемешиваем майонезно-сметанный соус.
Выкладываем соус в кулинарный пакетик и отрезаем кончик.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Выкладываем первым слоем говядину. Поливаем соусом.
Сверху выкладываем половину киви. Снова поливаем соусом.
Выкладываем яичные белки и также поливаем соусом.
Следующим слоем распределяем морковь по-корейски и поливаем соусом.
Выкладываем слой яблок и снова поливаем соусом.
Выкладываем слой яичных желтков. Добавляем соус.
Выкладываем оставшееся киви.
Слой киви посыпаем измельчёнными фисташками. Можно дать салату пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев