Вкусный ужин в одной посуде, без кастрюль и сковородок.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт. по 300 гр
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Сухой чеснок, перец, соль - по вкусу
Томатная паста, майонез - по 1 ст.л.
гарнир :
Капуста - 300 гр
Рис пропаренный - 140 гр
Морковь - 80 гр
Репчатый лук - 100 гр
Паприка, карри - по 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 200 мл
Берем куриные окорочка, посыпаем специями (у нас в рецепте паприка, карри, сухой чеснок), солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и майонез. Смазываем всем этим курицу со всех сторон. Оставляем на некоторое время пропитаться, пока будем подготавливать гарнир.
Режем капусту, присаливаем, слегка проминаем. Трем морковку на крупной терке, четвертькольцами нарезаем репчатый лук.
Промываем рис и добавляем к овощам. Рис у нас в рецепте пропаренный, но можно брать любой. От того, какой рис только количество жидкости и время приготовления немного зависят. Но это не слишком существенная разница.
К этому всему нужны еще специи (у нас снова паприка и карри), соль, перец и растительное масло. Добавляем и все перемешиваем.
После этого выкладываем капусту с рисом в форму для запекания и подливаем немного воды. Количество для пропаренного риса у нас указано. Сверху укладываем окорочка.
Если рис другой, то можно самим прикинуть, сколько водички долить. Главное не перелить. Лучше пусть будет меньше, чем больше. Воду всегда добавить можно в процессе запекания.
Дальше накрываем все это фольгой и отправляем в духовку. У нас форма очень толстая стеклянная, греется долго. Поэтому мы запекаем 1 час при 240 С, затем фольгу снимаем и держим еще 15 минут при 200 С. В другой форме, потоньше, температуру можно немного снизить. Но это нужно учитывать всем индивидуально. Духовки тоже у всех по-разному работают. Так что, время и температура всегда варьируются по ходу дела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев