Тесто, мягкое, пушистое, еще и пропитанное мясным соком. Это невероятная вкуснятина, от которой трудно оторваться.
Молоко -130 мл.
Кефир -130 мл.
мука -350-380 гр
Дрожжи «Haаs» - 1 пачка (7 гр)
(или сырые дрожжи 14 гр)
Соль -1 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Растительное масло -50 мл.
Яйцо -1 шт.
Для начинки:
Фарш -250 гр.
Сыр -50 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Луковица -1 шт.,
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 130 мл теплого молока, 130 мл. теплого кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сахара. Вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 1 пачку сухих дрожжей, весом 7 грамм.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно быть мягким, к рукам практически не липнуть.
Кладем его обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время подготовим начинку. В миску кладем 250 грамм фарша, сыр грамм 50 натрем на крупной терке. Если нету, можно не добавлять. Луковицу измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, кладем 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Прошло 60 минут, тесто поднялось, кладем его на стол и обминаем. Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 5-7 мм, стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем и опять раскатываем.
На кружочек кладем фарш, с двух сторон закрепляем и соединяем края.
Берем форму, кладем заготовки в форму. Желток смешаем с 1 ст.л. молока и смазываем пирог. Дадим пирогу постоять минут 10 и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, у меня занимает примерно 35 минут. Во время выпечки фарш выделит много сока, так и должно быть, но в процессе выпечки тесто в себя впитает этот сок, благодаря чему пирог станет еще вкуснее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1