Заправляется салат сметаной. Сытно, полезно и очень вкусно.
Продукты :
Говядина (или свинина) - 350 г
Огурцы свежие - 250 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (40 г)
Щавель свежий - 25 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 3-4 ст. ложки (70-100 г)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо нарезаем крупными кусками и заливаем небольшим количеством воды.
Доводим воду до кипения, снимаем пену.
Лук очищаем и добавляем к мясу. Туда же отправляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшаем огонь и варим мясо до готовности, около 1,5 часа. Готовое мясо остужаем в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), заливаем холодной водой и оставляем для остывания.
Остывшее вареное мясо нарезаем полосками.
Огурец (200 г) нарезаем полосками.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Щавель нарезаем полосками.
Остывшие вареные яйца очищаем и нарезаем полосками.
В миске соединяем мясо, яйца, огурцы, щавель, укроп, петрушку и зеленый лук.
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с салатом.
Все перемешиваем.
Салат с мясом, яйцами и огурцом выкладываем на тарелку. По желанию по краям салата раскладываем кружочки огурца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев