Его особенность в том, что он постный (не содержит продуктов животного происхождения) и недорогой по себестоимости.
Ингредиенты :
Мука — 220 г.
Сахар — 140 г.
Какао — 40 г.
Вода (теплая) — 240-250 мл.
Масло раст. — 80 мл.
Соль — щепотка.
Ванильный сахар — по желанию.
Разрыхлитель — 5-6 г.
Глазурь:
Какао — 30 г.
Сахар или сах.пудра — 50 г.
Крахмал (у меня кукурузный) — 10 г.
Вода — 150 мл.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Приготовление
Муку всыпаем в удобную чашу. Добавляем какао, просеивая его через сито, чтобы не осталось комочков.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Теперь вливаем всухую массу воду и растительное масло. Перемешиваем. В итоге должно получиться текучее тесто, с текстурой примерно как на шарлотку.
Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 170°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Глазурь.
В какао добавляем сахар или сахарную пудру, крахмал, воду, растительное масло, перемешиваем до однородности.
Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда масса будет близка к закипанию, огонь уменьшаем до минимума. Варим глазурь 1-2 минуты, до загустения.
Наносить теплую глазурь следует на остывший пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев