Стоит его один раз попробовать, как классическая шуба с роли одного из главных зимних блюд уходит на второй план, а ее место прочно занимает Каприз.
Далее:
- одна крупная или два небольших отварных или запеченных клубней свеклы
- два маринованных огурца
- одна луковица репчатого или красного лука
- 250 граммов сельди
- два вареных яйца
- одно яблоко
- половинка лимона
- майонез для заправки
- соль, перец и немного сахара в роли специй для свеклы
- немного свежего укропа
Огурцы и картофель измельчаем, после чего делаем на тарелке сетку из майонеза и формируем подушку для других ингредиентов. Прокладываем огурцы сверху еще одной тонкой сеткой из майонеза и добавляем тонкий слой лука.
Лук стоит сначала промыть, чтобы он не давал сильно горечи. После промывки попробуйте его на вкус - чем дольше он в воде, тем меньше горечи в нем будет.
Следующим слоем добаввляем измельченную очищенную сельдь - ее тоже нарезаем мелким кубиком.
Закрываем сельдь сначала тертым очищенным яблоком, а потом тертым яйцом. Сверху снова делаем сетку из майонеза.
Свеклу для верхней части салата сделаем отдельно. Трем ее на терке, добавляем растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности, а потом наносим на верхнюю часть салата. На этом салат готов: осталось только добавить немного укропа для красоты и можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев