Готовятся просто, но такие вкусные, все их просто обожают.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 грамм
Соль – щепотка
Сахар – 130 грамм
Яйцо – 1 штука
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 310 грамм
Для начинки
Варенье, джем, повидло (красная и чёрная смородина) – 300-350 грамм
Как готовить:
К мягкому сливочному маслу добавляем соль и взбиваем миксером.
Насыпаем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем лопаткой и руками замешиваем тесто и разделяем на две части. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Раскатываем одну часть теста, выкладываем на противень с пергаментом и делаем проколы вилкой. Выпекаем 10 минут при 200 градусах.
Со вторым тестом делаем тоже самое. Обрезаем у коржей неровные края. Обрезанные края растираем до крошки.
Один корж смазываем вареньем.
Сверху кладём второй корж и смазываем вареньем.
Посыпаем подготовленной крошкой. Нарезаем на порционные пирожные.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев