Горячее блюдо на праздничный стол!
Список ингредиентов:
1 кг куриных голеней
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 крупных сладких яблока
СОУС-ЗАЛИВКА:
250 г апельсинового сока
100-150 г сливок 20-35%
1 ч.л. цедры апельсина
2 ч.л. апельсинового джема (меда)
Щепотка соли по вкусу
Добавляем к голеням полную чайную ложку соли и по пол чайной ложки перца, мускатного ореха и молотого кориандра. Сбрызгиваем курицу оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все хорошо перемешиваем и складываем голени в форму для запекания.
Оставляем курицу на столе хотя бы на полчаса для маринования, а затем отправляем в духовку, разогретую до температуры 200°С на 30 минут.
Как только курочка зарумянится, готовим соус-заливку: смешиваем 250 мл свежевыжатого апельсинового сока - это сок двух крупных апельсинов, 100-150 г сливок жирностью от 20 до 35%, добавляем чайную ложку апельсиновой цедры и 2 чайные ложки апельсинового джема - если такого нет, замените на 2 чайные ложки меда или одну ложечку сахара.
Соус перемешиваем и достаем полуготовую курочку из духовки.
Переворачиваем голени румяной стороной вниз, по всей форме раскладываем два сладких яблока, порезанных на крупные дольки и заливаем все сливочно-апельсиновой заливкой.
Снова отправляем форму в духовку и запекаем еще 40 минут при той же температуре.
В этот момент по дому разносится необычайно вкусный цитрусовый аромат - настоящее предвкушение праздника!
За это время нужно еще один раз перевернуть голени и яблоки для равномерного запекания и образования золотистой корочки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев