Выпечка из тончайшего теста с изюмом, орехами и хурмой.Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!
Ингредиенты:
мука - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
вода - 150 мл.
соль - щепоть
хурма - 1 шт.
грецкие орехи - 100 гр
корица - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 100 гр.
изюм - 70 гр.
Приготовление:
1. Высыпаем муку на стол горкой, проделываем в центре неглубокую выемку, затем добавляем яйцо, вливаем воду, далее добавляем соль, засыпаем сахар.
2. Вымешиваем тесто, затем выкладываем его в в небольшую, глубокую тарелку, выставляем в холодное место на 1 - 1.5 час.
3. Раскатываем тесто, обязательно припорошив стол мукой. Тесто нужно делать как можно тоньше. Должен получиться прямоугольник. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
4. Измельчаем грецкие орехи (можно измельчить в блендере), нарезаем хурму мелкими кубиками. Смешиваем орехи и хурму с изюмом, добавляем 1 ст. л. сахара. Приготовленное содержимое выкладываем на тесто и заворачиваем тесто в рулет.
5. Перекладываем рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на полчаса в заранее прогретую духовку. Духовку разогреть до 180 - 190*С.
6. После достижения готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой. По желанию можно добавить сахарный сироп, ваниль, какао.Подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев