Ингредиенты:
Свиной язык - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 15-20 гр. + вода - 500 мл.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала надо очистить и промыть язык и дать отдохнуть в холодной воде около 5-6 часов. Затем на максимальный газ продержать язык в кастрюле около полчаса. После бульон слить и промыть язык. Помыть кастрюлю.
2.В кастрюлю выкладываем овощи: лук, морковь, добавить перец, соль и сам язык. Залить водой кастрюлю и варить на минимальном огне 1 час.
3.Спустя час добавить лавровый и варить еще полчаса.
4.После истечения времени вытаскиваем и кладем в миску с холодной водой, и даем охладиться. Далее приступает к чистке пленки, но важно, надо чистить в теплой воде. Это облегчит вам работу. После того как очистили в кастрюлю с бульоном добавляем желатин.
5.Отваренную морковь нарезаем на окружности и можете для красоты нарезать, примерно, на цветочки. Далее через сито с мелкими отверстиями процедить бульон. Язык нарезаем тонкими дольками.
6.Выкладываем продукт на блюдце, украшаем морковью и по возможности какой-либо зеленью.
7.Очень аккуратно заливаем бульон, где лежит язык и отправляем для застывания в холодильник еще на 6 часов. Но можете и на всю ночь, страшного ничего не произойдет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев