Из куриного фарша получаются отличные котлеты! Они нежные, сочные, не жирные.
Ингредиенты:
куриный фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 100 - 150 гр.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Молоко - 50 гр.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Тимьян (приправа) - 1/2 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 см.
Приготовление:
1.Хлеб без корочки замочить в молоке
2.Очищенный лук с чесноком и вымоченный хлеб перекрутить на мясорубке.
3.Смешать перекрученную массу с фаршем. Посолить, поперчить, добавить приправу и куриное яйцо. Хорошо перемешать.
4.Мокрыми руками (смоченными в водичке) сформировать котлеты из куриного фарша.
5.Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
6.Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности.Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1