В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. Картофель в этом рецепте мягкий и нежный, а куриное филе сочное и очень вкусное. Готовится не сложно, а результат вас приятно удивит.
куриное филе - 900 г.
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 12 шт.
сыр - 200 г.
сметана - 2 ст.л. (+2 ст.л.)
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу
Две луковицы нарезаем четверть кольцами.
Куриную грудку нарезаем полосками или средним кубиком.
200 грамм сыра натираем на крупной тёрке, сюда же на мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем весь лук, помешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне.
Затем делаем огонь на максимум и выкладываем к луку куриную грудку. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут до белого цвета. Все кусочки куриного филе должны побелеть.
В конце добавляем соль и чёрный молотый перец. Далее 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
Всыпаем 1-2 столовые ложки муки и постоянно помешивая ещё немного обжариваем около двух минут, чтобы сметанный соус загустел. Снимаем с плиты.
Картофель предварительно отвариваем в мундире, около 20 минут, очищаем. Нарезаем на кружки толщиной в сантиметр - полтора. Выпуклые края отрезаем, их можно отправить в любимый салат.
Выкладываем всю подготовленную картошку на смазанный маслом противень, перчим и солим. Сверху равномерно выкладываем обжаренную куриную грудку с луком.
И на каждую картофелину сырную массу. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут и ждём когда сверху будет сырная золотистая корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев