Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот кето рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал – в самом положительном смысле этого слова.
Ингредиенты на 4 порции:
700–800 г филе морской форели на коже
50 г бекона
25 г сырого очищенного фундука
2 маленькие белые луковицы
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
большой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление (30 мин):
1. Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
2. Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
3. Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин. Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.
Кстати! Для этого блюда подходит как речная, так и морская форель. Речную, которая не отличается большими габаритами, можно купить целиком и разделать на филе самостоятельно. А вот от большой морской попросите продавца отрезать подходящий по размеру кусок. И не забывайте, что хвостовая часть таких рыб вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев