Согласитесь, что блюдо очень сытное, вкусное и довольно универсальное. Но все рано или поздно может надоесть, даже такая вкуснятина, поэтому нужен новый рецепт.
Берем 300 грамм любого фарша.
Фарш обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла до приятного коричневого цвета (не корочки).
Фарш должен потерять красные нотки в цвете, но еще не жариться до корочки!
На тонкие колечки нарезаем 1 стебель лука-порея. Отправляем его в сковороду к фаршу.
Посыпаем все 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Можете добавить и другие специи, но, как по мне, этих достаточно.
Фарш и лук хорошенько перемешиваем.
В сковороду вливаем 500 миллилитров чистой воды и доводим до кипения.
Не забываем почаще перемешивать.
Засыпаем 200 грамм любых макарон. Слегка их сверху подсаливаем и перемешиваем.
Важно, чтобы макароны равномерно перемешались с фаршем и луком.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
Добавляем 150 грамм хорошей сметаны. Она добавит потрясающие вкусовые нотки блюду!
Хорошенько перемешиваем, чтобы сметана "насытила" все содержимое сковороды.
Нужно нарезать зелень. В это время накрываем сковороду крышкой.
Нарезаем любимую зелень.
Отправляем ее в сковороду к макаронам и перемешиваем.
Все, можно снимать сковороду с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1