Готовится такой десерт просто и быстро. После приготовления придётся подождать, пока он застынет. Вместо какао можно взять готовый качественный шоколад. Его можно или поломать на кусочки или натереть на крупной тёрке.
Ингредиенты:
По 40 г. сахара и какао. 1 ст. молока. 20 г. желатина.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку вылить молоко и всыпать в него сахар.
2. К молоку и сахару всыпать какао.
3. Масса нагревается на среднем огне, к ней добавляется желатин.
4. Не снимая с огня, хорошо перемешать и снять пену.
5. Полученную массу нужно аккуратно перелить в формочки. Если формочки силиконовые, то они не смазываются, если из другого материала, то их нужно смазать маслом, а для того, чтобы в дальнейшем извлечь желе из формочек, формочки нужно будет поместить в горячую воду на пару секунд. Формочки нужно поставить в холодильник и охладить до полного застывания. После застывания желе аккуратно вынимается из формочек и красиво укладывается на плоское блюдо. Украсить готовое желе можно тёртым шоколадом, какао, сахарной пудрой и другими украшениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1