Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше выбирать мягкие и нежные части, например, филе или окорок)
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 банка консервированного ананаса (можно использовать свежий ананас, если есть возможность)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
4. Нарежьте перец на полоски и добавьте на сковороду вместе с консервированным ананасом (можно добавить немного сока из банки ананасов для большей сочности).
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, томатную пасту и крахмал. Добавьте эту смесь на сковороду с мясом и овощами.
6. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
7. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое жаркое из свинины с ананасом можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1