Рецепт быстрой и простой закуски — это то, что обязательно должно быть в арсенале любой хозяйки. Лёгкая чесночная намазка добавляет приятной пикантности нежнейшим цукини в пышном дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт
Цукини или кабачок - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков или по вкусу
Сливочное масло - 60 гр.
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
1.Цукини моем и нарезаем тонкими кружочками.
2.Готовое слоёное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Советую взять дрожжевое - так булочки отлично поднимутся.
3.Для намазки пропускаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем со сливочным маслом (масло комнатной температуры). По желанию можно добавить соль и слегка поперчить.
4.Отрезаем от теста небольшие кусочки и формируем (или раскатываем) полосочки.
5.Полоски из теста смазываем чесночной намазкой и выкладываем несколько кружков кабачка вдоль.
6.Скручиваем полоску в ролл в виде розочки. Перекладываем булочки с кабачками на противень или укладываем в любую форму.
7.Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180*С.Подавать булочки с кабачками можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев