💥Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Фарш - 350 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст .л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
2.Разогреть на сковороде масло растительное, добавить фарш и обжарить, пока он не посветлеет.
3.Добавить в сковороду лук, посолить, поперчить, перемешать.
4.Добавляем морковь и слегка обжариваем, помешивая. Переложить фарш в глубокую миску.
5.Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и дать картофелю остыть.
6.Добавляем к картофелю яйцо и муку, делаем пюре.
7.Берем столовую ложку картофеля, формируем из него лепешку.
8.В середину выкладываем фарш, накрываем одной стороной лепешки и формируем зразы.
9.Каждую котлетку надо обвалять в панировочных сухарях или муке.
10.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем зразы со всех сторон до золотистого цвета. Складываем в большое блюдо.
11.Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
12.Жареные картофельные зразы с фаршем готовы. Со сметанной ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев