Пышные, аппетитные, на второе, на ужин, для всей семьи! Школьные котлеты, как в столовой СССР, которые многие вспоминают с ностальгией, легко и просто приготовить дома. Они получатся нежными и воздушными, с хрустящей корочкой сверху. Секрет в том, что в фарш добавляется много хлеба, который делает котлеты такими мягкими.
ШАГ 1:
Как сделать школьные котлеты? Подготовьте продукты. Фарш лучше возьмите из смеси говядины и свинины, тогда котлеты будут более сочными. Хлеб берите вчерашний, который уже немного зачерствел.
ШАГ 2:
В миске залейте поломанный на кусочки белый хлеб молоком. Когда хлеб разбухнет и впитает молоко, разомните его руками, ложкой или блендером в однородную массу. Соедините хлебную смесь с фаршем, перемешайте. Лук очистите и измельчите любым удобным способом — ножом, теркой, измельчителем. Добавьте лук в фарш, всыпьте туда соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи хорошо размешались.
ШАГ 3:
Яйца в школьные котлеты не добавляют, хлебная масса, разведенная в молоке, хорошо склеивает фарш и котлеты не рассыпаются при термообработке. Сформируйте руками, смоченными в холодной воде, котлеты нужного размера, продолговатые или круглые. В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки, обваляйте в ней котлеты со всех сторон.
ШАГ 4:
Выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте их в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Они должны зарумяниться. Котлеты становятся пышными и воздушными, а благодаря такому способу обработки — вкусными и полезными, что важно для детей. Приятного аппетита!
В школьной столовой такие котлеты дают школьникам с кашами и картофельным пюре, но они особенно вкусны и, конечно, нравятся детям, с хлебом и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев