Капуста по-корейски.
Чимчи - это упрощенный вариант кимчи, придуманный корейцами.
В отличие от кимчи, в приготовлении чимчи используется меньше ингредиентов. Но это не делает его менее вкусным.
Пекинская капуста – 1.5 кг.
Вода – 2 л.
Соль – 3 ст.л.
ПЕРЦОВАЯ ПРИПРАВА:
Перец острый красный (чили) – 700 гр.
Чеснок – 150-200 гр.
Соль – 2 ст.л.
Итак, приступаем: для начала нам нужно засолить капусту. В воде комнатной температуры, растворяем три полные столовые ложки соли.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками и опускаем в соленную воду.
Капуста должна быть полностью погружена в солевой раствор, ставим на нее гнет. Оставляем на одни сутки.
А пока приготовим перцовую приправу, которой будем заправлять чимчи.
Перцовую приправу можно использовать не только для заправки чимчи, но и в приготовлении многих других корейских блюд, поэтому мы сразу приготовим ее с небольшим запасом.
Красный острый перец очищаем от плодоножек. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Перец и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку, используя крупную решетку.
В перекрученный перец с чесноком добавляем две полные столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
Перцовая приправа готова.
Хранить приправу нужно в стеклянной таре, в прохладном месте - в погребе или холодильнике.
Итак, прошло 24 часа, капуста просолилась. Промываем ее под холодной, проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Теперь в капусту добавляем перцовую приправу. Количество приправы регулируем по своему вкусу, чем больше Вы ее добавите, тем острее чимчи получится.
Капусту с приправой хорошенько перемешиваем. Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставляем в теплом помещении на три-четыре дня, для ферментации.
Готовое чимчи храним, так же как и перцовую приправу, в прохладном месте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3