Открытый пирог, больше всего напоминающий настоящую пиццу, получится даже с закрытыми глазами, а в качестве начинки можно использовать то, что найдется в холодильнике.
Сначала быстро делаем жидкое тесто, его не придется замешивать. В глубокой миске просто смешиваем 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, по половине чайной ложки соли и сахара (как усилителя вкуса), чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка растительного масла, 170 граммов муки. Тесто сразу переливаем в форму для запекания и разравниваем.
Теперь в отдельной миске смешиваем 2 чайные ложки кетчупа и столовую ложку майонеза, туда же выдавливаем зубчик чеснока. Получившуюся смесь распределяем по всей поверхности теста.
Сверху выкладываем колбасу, помидоры черри, можно добавить и грибов, присыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку при 200 градусах пока сыр полностью не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1