Готовить можно как угодно: жарить, парить, коптить, но нам больше по душе запеченная в духовке.
Во-первых, вкус. И сочность, и поджаристость, если целиком запекать, конечно.
Во-вторых, возни меньше. Подготовили рыбку, замариновали или просто солью с перцем посыпали. На противень и в духовку.
В-третьих, никаких неприятных запахов не будет.
Берём одну камбалу. У рыбы имеется тёмная и светлая сторона, почти как день и ночь.
Чистим тёмную сторону от чешуи, на белой стороне чешуйки отсутствуют.
Почистили, промываем под струйкой воды.
Готовить будем, пожалуй, самым простым способом, без картошки и других овощей. Их приготовим отдельно. Исключение, чесночок – его положим для аромата.
Ну и готовим специи. Соль смешиваем со смесью перцев или приправой для рыбы.
Камбала примерно на килограмм. Соли чайной ложки хватит и специй столько же.
Натираем темную и светлую стороны рыбки специями.
Делаем надрезы острым ножом и втираем специи ручками в рыбку.
Можно в специи добавить ложку соевого соуса и яблочного уксуса. Вкус рыбы только выиграет в результате.
Оставляем рыбу на полчаса-час мариноваться.
Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, смазываем маслицем растительным.
Укладываем рыбу на противень. Пару зубков чесночку крупно режем , укладываем в место среза или сверху рыбёшки. Духовку на 180.
Запекаем полчаса. Достаём. Выкладываем и съедаем. Хороша такая рыбка и просто на ужин, но лучше всего уходит на дружеских посиделках на закуску. Пробуйте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев