Готовим сладкие трубочки из тонкого лаваша с начинкой. Для этого используем творог и сахар. Чтобы начинка не вытекала из трубочек в период запекания, добавляем немного манной крупы, она сделает массу гуще.
Ингредиенты:
Творог - 350 г.
Лаваш тонкий - 2 листа
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Желток - 1 шт. (+ немного молока)
Кунжут, корица - для присыпки
Приготовление:
Зернистый творог уложите в глубокую емкость, вбейте два яйца.
Всыпьте необходимое количество сахара.
Смесь тщательно перемешайте, максимально надавливая ложкой на творог, чтобы он стал более однородным. Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Отставьте массу на 5 минут в сторону, чтобы манка немного разбухла. Так смесь станет гуще и не будет вытекать из трубочек в период выпекания.
Тонкий лаваш разрежьте на одинаковые кусочки прямоугольной формы.
На край каждого лаваша выложите столовую ложку творожной начинки.
Края лаваша заверните в середину, лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Яичный желток смешайте с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте края трубочек, это склеит лаваш и изделия не будут разворачиваться.
Таким образом проделайте и с другими экземплярами. Должны получиться трубочки одинаковой длины и толщины.
Выложите их на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху трубочки также смажьте желтком, после присыпьте кунжутом и молотой корицей.
Загрузите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте следующие 15-20 минут. Трубочки должны слегка подрумяниться сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4