Приготовим рыбные котлеты с куриным фаршем. В рыбно-куриный фарш кроме размягчённого хлеба и яйца добавляется сливочное масло. Котлеты получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Продукты :
Фарш рыбный (из хека) — 550 г
Куриное филе (или фарш) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Хлеб белый (или батон, багет) — 50 г
Сухари молотые (панировочные) — 10 г
Масло сливочное (размягчённое) — 35 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хлеб нарежьте небольшими кусочками вместе с корочкой. Переместите в глубокую миску. Залейте водой и оставьте набухать на 15-20 минут при комнатной температуре.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги, при необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте филе на небольшие кусочки удобные для измельчения.
Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте произвольными кусочками.
Разбухший хлеб отожмите от лишней жидкости.
Рыбный фарш переместите в глубокую посуду.
Куриное филе и нарезанный лук измельчите на мясорубке в миску с рыбным фаршем. Добавьте отжатый белый хлеб. Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша.
Вбейте к фаршу яйцо, перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло. (Если масло из холодильника, можно отправить в микроволновку на 25-30 секунд, чтобы оно слегка подплавилось.) Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Всыпьте в фарш измельчённые сухари, перемешайте хорошо.
Я обжариваю котлеты на сковороде с использованием пергаментной бумаги. Так и котлеты меньше зарумяниваются, и масло не сильно разбрызгивается.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие заготовки размером с куриное яйцо и выложите партию в горячее масло. Накройте крышкой и жарьте котлеты на огне ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.
Переверните и продолжите жарить в том же режиме ещё 4-5 минут.
Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте все котлеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3