Поскольку готовится картофель в фольге, при запекании он отлично пропитывается жиром и ароматом кусочков бекона. Картофель получается нежным, ароматным и очень вкусным — как будто приготовлен на костре.
Продукты :
Картофель (у меня молодой) - 1 кг (6 шт.)
Бекон копчёный (или свежий) - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Картофель очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Клубень картофеля кладём в столовую ложку или между двумя палочками для суши/шпажками и делаем ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца.
Каждую картофелину посыпаем чесноком, солью и перцем, стараясь, чтобы специи попали и в надрезы.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
В каждый разрез в картошке вставляем ломтик бекона.
Выкладываем каждую картофелину на отрезок фольги.
Сверху на каждый клубень выкладываем по кусочку сливочного масла.
Заворачиваем картошку в фольгу, поднимая концы кверху, чтобы при выпекании жир не вытекал.
Выкладываем картошку-гармошку в фольге на противень.
Ставим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Затем фольгу раскрываем.
Смазываем картофель выделившимся соком и возвращаем в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы он получше подрумянился. Можно при этом включить режим гриля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2