Такую закуску всегда съедают быстро и с удовольствием! Мы готовим их не только на праздники, уж очень они вкусные! Под крепкие напитки или с отварной картошечкой - просто великолепно!
Ингредиенты:
- Селёдка малосольная - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Солёный огурец - 1 шт.
Маринад:
- Вода - 500 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чёрный перец горошком - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Молотая корица - 1/3 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 70 мл.
Способ приготовления:
Берём слабосолёную селёдку, чистим, разделываем на филе и убираем шкурку. Каждое филе отбиваем и слегка раскатываем скалкой, чтобы максимально его распластать.
В кастрюлю с водой отправляем лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, молотую корицу и сахар. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В уже закипевший маринад закладываем лук полукольцами и морковь, нарезанную на тонкие пластины.
С момента закипания провариваем ровно 5 минут, затем вливаем уксус, варим ещё 2 минуты и снимаем с огня. Готовый маринад полностью остужаем и после остывания вынимаем все овощи из кастрюли.
На каждое филе выкладываем маринованную морковь с луком, солёный огурчик, затем заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками или зубочистками.
Выкладываем рулеты в любую подходящую ёмкость, заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки, так вкус будет более яркий и насыщенный. Спустя сутки каждый рулет нарезаем на 3-4 порционных кусочка, укладываем на блюдо для подачи, сверху, обязательно, добавляем ложку горчицы в зёрнах, украшаем листьями свежей петрушки и можно подавать закуску к столу! Выглядит уже великолепно, а на вкус это что-то потрясающее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1