Используется минимальное количество ингредиентов, при этом закуска имеет очень насыщенный и яркий вкус. Кисло-сладкий виноград отлично сочетается с мягким сливочным сыром и хрустящими гренками.
Ингредиенты:
Багет французский - 1 шт.
Сливочный сыр - 150 г.
Виноград зеленый - 250 г.
Виноград черный - 250 г.
Приготовьте все необходимые продукты по списку.
Багет нарежьте на поперечные куски шириной примерно 1,5 см. Выложите ломтики на противень, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Подсушите хлеб в духовке следующие 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.
Гренки полностью остудите, после с одной стороны смажьте их мягким сливочным сыром. Также можно использовать творожный сыр.
Виноград ополосните и высушите. Ягоды черного и зеленого винограда отделите от веточек, каждую разрежьте на две продольные половины. Если виноград содержит косточки, обязательно их достаньте.
Виноград выложите сверху на сыр в виде цветков. Закуска готова к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев