Сделать это можно на обычной сковороде. В этом рецепте получается легкий, нежный, воздушный хлеб с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.
450 г муки.
30 мл растительного масла.
-----------------
Укроп.
2-3 зубчика чеснока.
60 г сливочного масла.
2 ст. л растительного масла.
Способ приготовления:
Наливаем теплую воду в чашку.
В воду добавляем сахар, сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
После еще раз все хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, муку через сито.
Замешиваем все лопаткой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто до густоты.
После выкладываем тесто на стол и замешиваем его.
Убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут.
Делим тесто на 8 частей. Формируем из теста шарики.
Выкладываем шарики в сковороду.
Накрываем сковороду полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Нарезаем укроп.
В чашку выкладываем укроп, натираем чеснок.
Когда тесто поднялось, ставим на сковороду на плиту.
Накрыв сковороду крышкой, готовим на слабом огне 15 минут. После переворачиваем хлеб и готовим на слабом огне еще 8-10 минут.
Растапливаем сливочное масло на плите.
Добавляем к маслу укроп с чесноком.
Добавляем растительное масло и перемешиваем все.
Поливаем хлеб соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев