Давайте приготовим нашу любимую Шубу с «размахом» — заменим привычную сельдь красной рыбой. Практически все остальные ингредиенты будут классическими, так сказать. Ещё одним отличаем будет то, что в рецепте нет репчатого лука.
Ингредиенты:
Красная рыба - 400-500 гр.
Морковь - 400-500 гр.
Свекла - 900 гр.
Картофель (крупный) - 3 шт.
Яйцо куриное -6 шт.
Майонез -1 стакан
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Тщательно моем и варим овощи в мундире. Свёкла будет готова примерно через 35-40 минут, и её лучше готовить в отдельной посуде. Куриные яйца варим вкрутую.
2.Остужаем и чистим готовые овощи, перетираем их на средней или крупной тёрке. Размещаем в разной посуде.
3.Нарезаем филе красной рыбы небольшими кубиками. Следим, чтобы не осталось косточек или прожилочек.
4.Трём варенные вкрутую яйца на мелкой или средней тёрке.
5.Собираем слои салата в следующем порядке: кусочки красной рыбы — тёртый картофель — майонез — тёртые яйца — тёртая морковь — свёкла — майонез.
6.Накрываем салатницу крышкой и отправляем в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
7.Настоявшийся и полностью остывший салат подаём порционно или в общем блюде. Украсьте Шубу небольшим количеством свежей зелени петрушки. В этом рецепте не используется репчатый лук, но вы можете взять немного зелёного лука для подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1