3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
1 кг. лука (порезать полукольцами.)
1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
2 кг. с/м скумбрии, можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика, скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.)
Масло растительное- 150-200 мл.
Сахар- 100 г.
Уксус 9%- 200 мл.
Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели.
⠀
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
⠀
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
⠀
Кипятите вместе с рыбой ещё 20 минут. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10