Овощное рагу, это можно сказать универсальное блюдо, которое отлично подходит с любым гарниром. Рецепт этот хорош тем, что сюда можно добавлять любые овощи, травы и испортить его практически не возможно.
Фарш мясной 500 г
Баклажаны 2 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу
Сахар 1 ч/л
Морковь 1 шт
Зелень
Растительное масло
Чеснок 1 зубчик
Овощи все хорошо промываем, у баклажана частично срезаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.
Баклажан отправляем в миску, хорошо посыпаем солью и убираем в сторону.
Кабачки очищаем от кожицы и отправляем в сковороду на 3-4 минуты, помешивая, обжариваем на растительном масле, а затем перекладываем в отдельную миску.
В мясной фарш добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Фрикадельки обжариваем в этой же сковороде, где жарились кабачки, жарим со всех сторон 7-8 минут до румяности, а затем вынимаем и отправляем в миску к кабачкам.
Баклажаны хорошо промываем в воде, а затем отжимаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла и отправляем в миску к кабачкам.
Морковь и болгарский перец нарезаем на небольшие брусочки, также обжариваем на растительном масле в течении 2-3 минут, затем туда же отправляем лук нарезанный перьями, хорошо перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный достаточно мелко помидор, все ранее обжаренные овощи, соль, специи, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и зелень, закрываем крышкой тушим еще 5 минут.
Вот и все наше вкуснейшее овощное рагу с фрикадельками готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6