Что может быть вкуснее плюшек с сахаром из дрожжевого теста? Плюшки аппетитные, красивые, ароматные и очень-очень вкусные.
Плюшки пеку с сахаром, корицей и ягодами. Сегодня будут плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке.
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 кружки - мука (+ для раскатки)
1 кружка - молоко (теплое)
1 шт. - куриное яйцо
1 пакетик - дрожжи (сухие 7г)
1 ст.л. - сахар
1 щепотка - соль
Для плюшек:
15 ч.л. без горки - сахар
15 ч.л. - растительное масло
Приготовление:
1.Молоко и муку отмеряем кружкой для чая (у меня объем 325 мл). Это удобно, просто и быстро. Муку (у меня высший сорт) высыпаем в миску, добавляем дрожжи, сахар и соль.
2.Разбиваем яйцо (большое СО).Вливаем теплое молоко.
3.Перемешиваем сначала ложкой, потом замешиваем рукой. Мнем тесто кулаком около 10 минут. Тесто не содержит масло, оно прилипает к руке, но получится воздушное и очень вкусное. Округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе.Тесто хорошо поднимется.
4.Рабочую поверхность присыпаем мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом. Делим тесто на 15 частей и округляем.
5.Шарики раскатываем в довольно тонкие лепешки, смазываем их маслом (по 1 ч. л.) и посыпаем сахаром (по 1 ч. л. без горки).
6.Лепешки сворачиваем в рулетики.
7.Каждый рулетик складываем пополам (шов внутри).
8.Делаем разрез ножом как на фото.
9.Раскрываем и получаем симпатичную заготовку. Обожаю эту форму, так как ее просто и быстро сделать, а еще сами плюшки получаются красивыми.
10.Плюшки выкладываем на противень (у меня на большой противень умещается 11 штук, будет 2 партии). Даем постоять 15 минут и смазываем водой (можно заменить на молоко или взбитое яйцо).
11.Выпекаем плюшки с сахаром в духовке при 180 градусах 20 минут (время зависит от духовки, с конвекцией быстрее). Потом выпекаем следующую партию (4 шт.).
12.Плюшки немного остужаем и сразу подаем на стол с молоком, чаем, соком. За счет такой формы почти вся поверхность плюшек получается хрустящая (это очень вкусно), а толстая часть слоеная, их удобно кушать (просто отрываем небольшие части).
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев