Готовить не сложно, а получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 батона:
Мука - 475 гр.
Дрожжи - если сухие 4 гр. (1 ч. ложка) если живые - 12 гр.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1- 1,5 ч. ложки
Молоко (теплое) - 250 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавляем теплое молоко, растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто надо вымесить до гладкости и упругости, чтобы оно не прилипало к рукам.
После того, как вымесили тесто, отправляем его в теплое место на минут 50 – 60.
Подошедшее тесто обминаем, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
Скатываем в рулет, с легким натяжением теста и защипываем края теста.
Выкладываем батоны на смазанный растительным маслом противень защипами вниз и отправляем в теплое место сначала на минут 10, затем делам на них надрезы и опять отправляем в теплое место еще на минут 20-30.
Подошедшие батоны, смазываем яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 – 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1