Рыбники. Готовим в духовке
Рецепт посвящается любителям рыбалки, да и не только. Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты. Вот щука по праву считается одной из самых вкусных речных рыб. Решил и я приготовить для вас котлеты из неё и сделаю их супер сочными и супер вкусными. Поможет мне в этом деле старый рецепт "Рыбники" и свиное сало.
Ингредиенты:
Филе щуки - 750 г
Сало - 150 г
Лук - 1-2 шт
Мука
Копченая паприка
Соль
Перец
Приготовление:
В специальной литературе написано, что в котлеты из щуки нужно добавлять сало, чтобы не было запаха тины, и чтобы котлеты были очень сочными.
В мясорубке перекручиваем филе щуки, порезанное на кусочки, кусочки сала и произвольно нарезанный лук.
В фарш добавляем соль, перец и копченую паприку. Перемешиваем. Фарш получается очень клейким.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные из фарша рыбьи котлетки, обваленные в муке. Котлетки лучше делать не сильно маленькие, граммов по 100. Слегка обжариваем с обеих сторон и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 6 минут.
Готовые котлеты удивительно пахнут, так как лук и сало сильно снижают аромат рыбы. Котлеты получаются очень сочные, нереально нежные и просто потрясающе вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16