Ингредиенты:
Свежие сардины - 500 гр.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Сок - 1,5 - 2 лимонов или 1/4 стакана
Зубчики чеснока средние - 2 шт. мелко натертые
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 1/2 ч. л. или по вкусу
Свежемолот. черный перец - 1/2 ч. л. или по вкусу
Дольки лимона - для подачи
Свежая петрушка нарезанная - для подачи
Приготовление:
1.Мелко натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и копченую паприку хорошо смешайте.
2.Возьмите очищенные от чешуи и головы, выпотрошенные и промытые сардины и выложите равномерно в один слой в форму. Лучше всего подойдет для этого неглубокая для запекания.
3.Залейте сардины маринадом и промаринуйте 20 - 30 минут.
4.Когда сковорода с маслом нагреется, достаньте сардины из маринада и обваляйте в муке. Затем обжарьте на среднем ~ 8 - 10 минут с одной стороны, затем с другой. Ориентируйтесь на готовность мяса, рыба при этом должна сохранить форму, а корочка схватиться. Постарайтесь не пережарить, поскольку рыба получится сухой.
5.Переложите сардины на бумажное полотенце, а потом на блюдо и посолите. подавайте как самостоятельное блюдо с дольками лимона и петрушкой. Либо на гарнир приготовить рис, отварить картофель, любые другие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев