Ингредиенты указаны на форму, диаметром 20 см и высотой 8 см.
Ингредиенты:
200 г муки
200 мл молока
180 г сахара
100 г топленого масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
1 ч.л. корицы
Абрикосовое варенье
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите основу и стороны формы пергаментной бумагой. Вымойте три яблока, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Полтора яблока нарезать небольшими кусочками, а полтора - небольшими дольками. Положите муку, корицу, разрыхлитель и в миску, добавьте молоко, сахар, масло и яйца и перемешайте до однородности.
⠀
Добавьте нарезанные кусочками яблоки, перемешайте, чтобы они хорошо распределились в тесте, и вылейте в форму. Выложите оставшиеся полтора яблока сверху и запекайте ок. 50-55 минут. В зависимости от духовки время может варьироваться.
Достаньте из духовки, выньте из формы, дайте немного остыть и смажьте поверхность слоем абрикосового джема.⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1