Жареный минтай со свежими помидорами и зеленью. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком.
Ингредиенты:
минтай - 400 гр.
мука - 4 ст. л.
специи (соль и сушенные травы) - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
помидор - 4 шт.
зелень - пучок
Приготовление:
1.Перейдем к самой рыбе. Для начала необходимо разморозить филе. Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
2.Готовим панировку. Муку просеиваем на тарелку добавляем специи (соль и сушенные травы). Перемешиваем, панировка готова
3.Порционные кусочки минтая с двух сторон обваливаем в панировке. Включаем плиту на сильный огонь. В сковороду добавляем масло для обжарки нашей рыбы. Ждем когда разогреется масло. Только после накаливания масла убавляем огонь до средней температуры.
4.Выкладываем минтай на сковороду. Закрываем крышку, жарим около 4-5 минут до румяного цвета.
5.Перевернем рыбу лопаткой и также ждем 4-6 минут, периодически проверяя. Рыба должна быть подрумяненной, но не пересушенной.
6.Промыть и нарезать помидоры и зелень на гарнир (томаты нарезать дольками). Выложить все на тарелку порционно. Сверху выложить жареный минтай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев