Овощное рагу с мясным фаршем - аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей (картофель, молодая капуста, кабачки, лук и морковь) создаёт яркую вкусовую палитру. Чеснок, итальянские травы и укроп придают блюду аппетитный аромат. А благодаря добавлению мясного фарша, такое рагу получается сытным.
Продукты (на 5 порций)
Кабачки (молодые) - 550 г (2 шт.)
Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
Картофель - 420 г
Фарш мясной (у меня из индейки) - 300 г
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Морковь - 160 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 30 г
Необходимые продукты. У меня фарш из индейки, вы можете взять любой мясной фарш по вкусу.
Также понадобится для готовки 400 мл горячей воды.
Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В большой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду к овощам фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком и морковью, помешивая и разбивая комочки, ещё 5-7 минут.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. (У меня вес очищенного картофеля - 350 граммов.)
Всё перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем 3-5 минут.
Капусту шинкуем. Выкладываем в сковороду.
Обжариваем всё вместе 3-5 минут, чтобы капуста "просела".
В сковороду вливаем 400 мл горячей воды.
Тушим всё на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.
Кабачки промываем, отрезаем кончики. Если кабачки молодые, кожуру очищать не нужно. Кабачки нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду.
Томатную пасту разводим в 100 мл воды.
Вливаем томатную смесь в сковороду. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до полной готовности всех компонентов. Затем добавляем 1 ч. ложку сахара.
Также добавляем итальянские травы и соль.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сковороду.
Тушим все ещё 3-4 минуты.
Укроп промываем, мелко нарезаем. Добавляем в сковороду.
Всё перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи - рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем - готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев