Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное! Овощи представляют основу меню, из них делают гарниры, запеканки, добавляют в супы, жаркое, иное горячее, готовят много других блюд, подают в свежем виде. Не менее интересно блюдо – овощи, запеченные в духовке в сметане. Кроме того, что оно вкусно, по составу и способу приготовления оно полезно, не очень калорийно. К столу его можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, курице или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Картошка1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Замороженная тыква100 гр
Кабачки100 гр
Брокколи50 гр
Болгарский перец1 шт.
Сметана150 гр
Вода100мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло10 гр
Зелень по вкусу
АВТОР Snezhana
Шаг 1. Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.
Шаг 2. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.
Шаг 3. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 4. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Далее посыпаем кубиками репчатого лука.
Шаг 7. Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.
Шаг 8. Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.
Шаг 9. Посыпаем измельченной свежей зеленью.
Шаг 10. Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.
Шаг 11. Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 12. Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1