Мои картофельники без начинки,но пожеланию,можно наполнить их мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом. Главное, чтоб начинка была полностью готова, не рассыпчата.
Приготовление простое и всего несколько ингредиентов:
Картофель отварной в мундире,очищенный 1,3 кг
Яйца 2 шт
Соль,перец по вкусу
Мука 170 г во внутрь +50 г на подсыпку
Чеснок 1 зубчик или 0,5 ч.л. гранулированного
Масло растительное для жарки в полу фритюре
Для соуса:
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 500 мл
Мука 2 ст.л.
Соль,перец
Сметана 1 ст.л.
Тимьян веточка
Вода 0,5 стакана
Приготовление:
Главное, отварить картофель в мундире и еще теплый, очистить, натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, чеснок, яйца и муку, вымешать хорошенько. Тесто будет слегка прилипать, так надо.
В процессе формировки картофельников, подсыпайте муку и формируйте нужную вам форму.
Жарите в полу фритюре, закладываете котлетки в разогретое масло и постоянно крутите.
Выкладываете готовые картофельники на бумажную салфетку.
Подаётся с соусом грибным.
Для соуса:
Лук и грибы нарезаете соломкой и кубиками, обжариваете до готовности.
Потом посолите, поперчите, добавьте сметану, воду, муку и молоко, хорошо перемешайте, дайте закипеть, если есть добавьте тимьян или лавровый лист.
В конце добавьте нарезанную зелень.
Хорошего настроения.
Всего вам самого хорошего!
Спасибо, что вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев