Согласитесь, небольшая цена за быстрое, вкусное и сытное блюдо. Мясо внутри очень мягкое, нежное, покрытое сверху хрустящей корочкой. Если внезапно нагрянули гости, то мясные оладьи могут стать отличной закуской, приготовленной на скорую руку. Подавать их можно с любым соусом, гарниром, свежими овощами или легкими салатами: полет фантазии не ограничен.
Ингредиенты:
300 грамм филе куриной грудки;
600 грамм картофеля;
одно свежее куриное яйцо;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки лимонного сока;
половина головки репчатого лука;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
Клубни картофеля промываем, очищаем и заливаем холодной водой. Натираем картофель на средней терке, солим его и добавляем немного лимонного сока, чтобы он не потемнел. Все перемешиваем и выкладываем в дуршлаг, немного придавливая лопаткой, чтобы стекла лишняя жидкость. Куриное филе промываем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Картофель перекладываем в миску, сок от него выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, убираем на время в сторону.
В миску с картофелем добавляем куриный фарш, пропущенный через пресс чеснок. Половинку луковицы среднего размера мелко режем ножом, измельчаем в блендере или трем на средней терке. Перекладываем лук в фарш. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, размешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем ложкой фар и формируем из него оладьи.
Толщина котлеты должна быть не более одного сантиметра, чтобы мясо хорошо прожарилось. Жарим с двух сторон, на огне чуть ниже среднего, до румяной корочки. После того, как перевернете на другую сторону, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подаем готовые котлеты с любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5